Tamales tucumanos

Hervir cien gramos de zapallo en agua y sal, retirar y reservar. En el agua de la cocción, hechar en forma de lluvia cien gramos la harina de maíz revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue. Cuando está espeso incorporar manteca y revolver. Hervir 200 gramos de matambre con trozos de verduras para darle gusto (pimiento, tomate, cebolla y apio), cuando esta cocido retirar del agua y hacer hebras. Reservar el caldo del matambre.

Picar finamente una cebolla. En una olla poner al fuego una cucharada de grasa pella, cuando este caliente echar la cebolla y rehogar. Agregar las hebras de matambre. Condimentar con sal, pimienta, comino y ají molido a gusto. Disponer dos chalas en forma de cruz, colocar en ellas un poco de la polenta preparada y sobre esta colocar una cucharada del picadillo de matambre y volver a cubrir con la polenta. Cerrar las chalas como para hacer un paquetito. Atar con tiritas de chala y cocinarlas en el caldo de matambre durante 30 ó 40 minutos aproximadamente. Servir bien calientes.

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