Pelar 12 choclos, quitar las chalas y reservarlas. Rallarlos utilizando la parte gruesa del rallador. Pelar y picar bien fino una cebolla grande. Limpiar y cortar un pimiento grande en cuadritos pequeños. En una olla colocar 100 gramos de manteca y rehogar en ella la cebolla y el pimiento. Antes de que los ingredientes estén dorados agregar tres tomates pelados, sin semillas y picados. Incorporar una cucharada de pimentón y un poco de caldo. Cuando todo hierva, agregar los choclos rallados. Revolver continuamente hasta que esté espeso. Retirar del fuego y sazonar con sal, pimienta y ají molido.
Para el armado: Cortar las puntas de las chalas y lavarlas. Colocar una charla bien abierta sobre la mesa y sobre ella otra en forma de cruz. En el centro, donde se cruzan las hojas, poner un poco de la preparación anterior. Envolver el relleno con las chalas formando un paquetito, atar con un hilo. Una vez armados todos los paquetitos, colocar en el fondo de una olla los marlos de choclo. Poner sobre ellos los paquetitos, cubrir con agua. Agregar un poco de sal y hervir durante una hora. Luego, escurrirlos y servirlos en platos individuales. Cada comensal debe abrir su humita y agregarle sal, azúcar o canela a gusto.
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