Consejos para Cocinar Mejor

Que hacer cuando se rompe una tortilla

En el caso de que se rompa una tortilla hay que transformarla en un revuelto, o agregar huevos batidos a la preparación para emparchar la grieta.

Edulcorante por azúcar

5 grs de edulcorante equivalen aproximadamente a 50 grs de azúcar. Ahora sólo resta sacar la proporción para la receta desesada. A tener en cuenta, el edulcorante debe ser apto para cocción.

Empanadas tucumanas

Para contener el relleno y el líquido del mismo al volcarlo en la tapa es preferible cerrar los extremos antes de realizarlo y luego seguir con el procedimiento, finalmente cerrarla con 13 repulgues.

Molde desmontable para torta

A la hora de utilizar un molde desmontable, es bueno realizar la siguiente prueba para saber si todavía es útil. Cerrarlo y llenarlo con agua, si pierde líquido también perderá parte de nuestra preparación.

Merengue italiano

Siempre utilizar dos partes de azúcar por una de claras para lograr una buena consistencia. Las claras deben estar a temperatura ambiente para batirlas más rápidamente. El bol no debe tener grasa para que levante bien. Las yemas tienen grasa, separarlas sin mezclarlas con las claras. Batir las claras solas, luego seguir con la receta, para que levante mejor.

Así se hace un budín

Para que el budín resulte bien cocido y esponjoso es imprescindible cocinarlo durante 35 a 40 minutos en horno medio (entre 150 y 170 grados).

Tips para un asado ideal

Calcular 1 kilo de carbón o leña dura por kilo de carne, cuanto más dura la brasa más tardará en prenderse pero más durará. Por persona: 500 grs de carne con hueso o 350 grs de carne sin hueso, más 1 chorizo, 1/2 morcilla y 200 grs de achuras.

¿Puedo guardar ricota en el freezer?

Sí. Dada su consistencia, es necesario mezclarla con un producto lácteo que la ligue. El descongelamiento debe hacerse en heladera y antes de usarse, tal vez, sea recomendable licuarla.

¿Cómo evitar que la masa de tarta se infle?

Cuando cocinamos una tarta sin relleno, la masa suele inflarse, para evitar que esto suceda es conveniente, una vez fonsado el molde, llevarlo a la heladera para que se enfríe o bien cubrir la masa con papel aluminio y cubrirlo con porotos para generar un peso liviano y parejo.

Polvo de hornear y panificados

Las masas crudas que tienen polvo de hornar duran 2 o 3 días en heladera, mientras que las que no lo tienen pueden durar hasta una semana.

¿Cómo hacer leche condensada?

100 cc de agua caliente, 200 grs de leche en polvo y 300 grs de azúcar impalpable. Licuar el agua y la leche en polvo, agregar el azúcar y licuar nuevamente.

¿Vinagre y ensalada rusa?

Poner unas gotitas de vinagre en el agua que usamos al hervir la papa y la zanahoria nos va a permitir cortarlas en cubos sin que se desarmen.

¿Cuántos huevos para un flan?

4 huevos son suficientes para gelificar 1 litro de leche y obtener la consistencia desaeada.

¿Crema líquida?

Al batir azúcar y crema de leche los cristales del azúcar se disuelven y generan líquido. Para que la crema sea firme hay que mezclar la crema de leche con el azúcar y llevarla a la heladera, y una vez fría batirla.

¿Cómo identificar un huevo en buen estado?

Colocamos el huevo en un recipiente con agua fría, si queda en el fondo está sano, si flota no está en condiciones de ser ingerido.

¿Cómo se arrolla un pionono?

Cuando cubrimos el pionono con el relleno, es recomendable dejar el extremo hacia el cual vamos a arrollarlo vacío, ya que el relleno se va a ir desplazando en esa dirección cuando empecemos a girarlo. De esta manera, evitamos perder parte de la peparación.

¿Cómo se hidrata la gelatina sin sabor?

Espolvorear la gelatina sin sabor en agua fría, dejar reposar. Una vez firme, derretir a baño María e incorporar a la preparación. Por cada sobre de 7 gramos de gelatina, 35 cc de agua (esta proporción varía según la receta).

Moldes y bizcochuelo casero

Un bizcochuelo proporcionado en un molde de 24 cm lleva 6 huevos, al incrementar cada 2 cm el diámetro del mismo agregamos 1 huevo para mantener la proporción.

A la chapa

Para cocinar a la chapa hay que tener en cuenta dos simples cuestiones. La primera es que la chapa debe ser negra y tener aproximadamente 5 mm de espesor para que no se doble con el calor y la segunda es que antes de usarla hay que curarla varias veces con aceite o grasa a fuego fuerte.

Cómo conservar claras

Para conservar claras en el freezer sólo necesitamos agregarles una pizca de sal y mezclarlas. Al descongelarlas mantendrán sus propiedades y podrán ser usadas normalmente.

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