Quiche Lorraine

Receta Francesa - Quiche Lorraine

Esta tradicional tarta francesa es una alternativa original y tentadora para poner en práctica en los días de verano, ya que puede servirse fría, tibia o caliente. En la cocina, un quiche es un tipo de tarta salada, originalmente típica de la cocina francesa. Este plato se prepara principalmente con huevos y crema. Pero esta receta tradicional de la gastronomía acepta múltiples variedades al incorporar carne, verduras (apio, pimientos, cebollas, puerros, etc.) y diversos quesos. Quiche Lorraine, que quiere decir "pastel de Lorena", región de Francia donde se originó esta opción que incluye queso y panceta.

Ingredientes Para la masa
150 grs. de harina
75 grs. de manteca
Agua fría.

Ingredientes Para el Relleno
125 grs. de panceta ahumada
30 grs. de manteca
Sal y pimienta
2 huevos
100 ml. de crema de leche
Nuez moscada

Procedimiento
Preparar la masa treinta minutos antes de utilizarla. No olvidar sacar la manteca de la heladera una hora antes de preparar la masa. Poner la harina en un bol, agregar la manteca, el agua y la sal y mezclar bien. Unir con la yema de los dedos y luego dejar reposar el bollo recubierto con un polietileno en la heladera. Mientras tanto, quitar la corteza de la panceta y cortarla en daditos de aproximadamente un centímetro. En una sartén poner a dorar la panceta o el lomito a fuego mediano. Cuando esté dorado, retirarlo. Encender el horno. Retirar la masa, enharinar una tabla de madera y un palote de amasar; extender la masa hasta que tenga un espesor de medio centímetro. Enmantecar la tartera, extender encima la masa y pinchar el fondo con un tenedor. Hacer un repulgue. Repartir los trocitos de tocino sobre la masa, presionarlos ligeramente sobre la misma. Introducir en el horno durante aproximadamente quince minutos. Cascar los huevos en un bol; agregar la crema, la pimienta y una pizca de nuez moscada. Batir con un batidor de mano. Pasados los quince minutos, retirar la quiche del horno. Verter en ella la preparación y agregar por encima pedacitos de manteca. Bajar la temperatura del horno y volver a poner la tarta veinte minutos más. Controlar el color. Si se nota que la quiche se dora demasiado rápido, cubrirla con un papel de aluminio. Servirla caliente o fría previamente desmoldada; o en su fuente de cocción, si se utilizó un recipiente de porcelana o vidrio.

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