Budín de manzanas


Ingredientes

1/2 kilo de manzanas verdes
1 y 1/2 taza de azúcar
3 cdas de leche
3 cdas de fécula de maíz
1 y 1/2 cda de manteca
6 huevos
1 pizca de canela
Caramelo

Preparación:

Colocá en una cacerola las manzanas cortadas en rodajas junto con el azúcar. Cociná hasta reducir el líquido, hacé un puré y agregá la fécula de maiz diluida en la leche, y luego la manteca. Revolvé bien, espesá 3 minutos, retirá y dejá enfriar. Añadí luego los huevos batidos con canela, mezclá y colocá en una budinera acaramelada. Cociná a baño María a temperatura regular durante 45 minutos. Se sirve frío, y queda exquisito si lo acompañás con crema. Consejo: para darle un toque distinto, agregale nueces o pasas de uva al puré de manzanas.

No hay comentarios: