Croquetas de Arvejas. Entrada

Para está receta se necesita una cacerola con antiadherente (para que no se pegue la preparación al fondo)

Ingredientes (para un total de 32 croquetas)

  • 2 Papas medianas cocidas (500 gramos aproximadamente)
  • 1 Lata de arvejas al natural (o 300 gramos de arvejas congeladas)
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Harina
  • 1 huevo
  • 1 clara
  • 1 yema
  • 100 gramos de pan rallado

Preparación de las croquetas paso a paso

1. Pisar las papas y dejarlas entibiar.
2. Agregar las arvejas, la yema, el queso rallado, el perejil y los condimentos. Mezclar hasta lograr una preparación homogénea.
3. Formar pequeñas esferas y pasarlas por harina.
4. Batir ligeramente el huevo con la clara restante y condimentar. Bañar las croquetas.
5. Por último, rebosarlas con el pan rallado.
6. Calentar el aceite en la cacerola tapada. Colocar las croquetas.
7. Tapar y cocinar a fuego medio.
8. Retirar una vez doradas. Cocinar otra tanda.

Información Nutricional por porción (una croqueta)

Calorías: 34
Proteínas: 1,4 gr.
Hidratos de carbono: 6 gr.
Grasas: 0,7 gr

No hay comentarios: